58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 2 м/c
EN
22 июля
Понедельник

В мире

Финансовые специалисты АТР считают, что будущее торговли за искусственным интеллектом

Обычные задачи будут все чаще выполняться машинами, и человеческий фактор суждения станет более важным

Сет Меррин Фото: SCMP

Сет Меррин, исполнительный директор Liquidnet, делает большую ставку на то, что будущее торговли будет зависеть от искусственного интеллекта, сообщает ЕНВ.

Меррин сказал, что одна из основных проблем, которую он слышит от клиентов, заключается в том, как повысить производительность, особенно в связи с тем, что управляющие фондами все больше поражаются объемом общедоступных данных, которые могут повлиять на инвестиционные решения.

Немногие из клиентов частной фирмы имеют возможность или время для разработки своих технологий, основанных на ИИ, для анализа этих данных, поделился Меррин в интервью SCMP.

"Единственный способ использовать все имеющиеся данные и дифференцировать, анализировать, обрабатывать их - это искусственный интеллект".

Компания, основанная в 1999 году, является поставщиком институциональной торговой сети для более чем 1000 инвесторов, которые совместно управляют активами на сумму $33 триллиона.

Ранее в этом месяце Liquidnet приобрела Prattle, аналитическую платформу, за неизвестную сумму. Prattle использует общедоступные данные для прогнозирования влияния на рынки коммуникаций, начиная от комментариев центрального банка и заканчивая корпоративными объявлениями.

Среди недавних приобретений в мае также RSRCHXchange, агрегатор институциональных исследований, а в 2017 году компания приобрела OTAS Technologies, аналитическую платформу, основанную на искусственном интеллекте.

По данным нового опроса, проведенного Институтом CFA, около половины финансовых специалистов в Азиатско-Тихоокеанском регионе считают, что их заменят, или их работа резко изменится в следующем десятилетии, поскольку ИИ и другие новые технологии получат стремительное развитие. В опросе приняли участие более 3800 финансовых специалистов по всему миру.

"Обычные задачи будут все чаще выполняться машинами, и человеческий фактор суждения станет более важным", - подытожил Институт CFA.

Поскольку торговля становится более автоматизированной, Меррин сказал, что трейдеры в управляющих фондами все еще должны играть важную роль - если у них есть правильные инструменты.

По словам Меррина, Liquidnet в настоящее время участвует в пилотной программе, объединяющей исследования и предложения ИИ с пятью крупнейшими в мире управляющими активами, и планирует в ближайшие несколько недель расширить ее еще на 10-15 компаний.

По его словам, стоимость доступа компании к комбинированной платформе будет эквивалентна зарплате младшего аналитика.

"Технология никогда не уйдет в отпуск, никогда не устанет, всегда будет совершенствоваться и сможет обрабатывать огромное количество информации", - заверил он.


Наверх