Читать 1 мин. 33 сек.Общество

Экс-директора ТМК осудили условно за растрату 400 млн рублей

Экс-директора ТМК осудили условно за растрату 400 млн рублей
Компания была ответственна за строительство космодрома "Восточный"

Космодром

Фото: Roscosmos

Уссурийский районный суд приговорил бывшего гендиректора «Тихоокеанской мостостроительной компании» (ТМК), которая являлась субподрядчиком на стройке космодрома «Восточный», Виктора Гребнева, за крупную растрату к условному сроку, сообщает ЕНВ со сслыкой на Интерфакс.

«Суд приговорил его к пяти годам лишения свободы условно, и штрафу в размере 200 тыс. руб.», — сообщили новостному агентству в суде.

Адвокат Игорь Поляков, рассказал, что суд учёл что многочисленные государственные и ведомственные награды подсудимого, его возраст и состояние здоровья при вынесении приговора. Он добавил, что пока не решено, будет ли защита обжаловать приговор.

Суд по этому делу начался осенью 2016 года. Гребнев обвинялся растрате в особо крупном размере, с использованием служебного положения и преднамеренном банкротстве. По версии следствия, фигурант дела, являясь гендиректором ЗАО «ТМК», используя свое служебное положение, распорядился вверенными ему денежными средствами в размере свыше 407 млн руб.

Он же, по данным следствия, с января 2012 года по декабрь 2014 года совершал действия, направленные на преднамеренное банкротство возглавляемого им предприятия. Зная о наличии признаков банкротства, в нарушение законодательства, он не обратился в арбитражный суд с заявлением должника, а сознательно совершал действия, направленные на усугубление ситуации. В итоге Арбитражный суд Приморского края признал компанию банкротом.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью