58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Южная Корея

Naver Labs создаст "умную карту" Сеула для машин с автономным вождением

Данная разработка является частью большого проекта компании "A-CITY"

Выступление Фото: Naver

В течение года южнокорейская компания Naver создаст карту основных дорог в Сеуле с высоким разрешением (HD), готовясь к коммерциализации своих технологий автономного вождения и реализации будущего умного города, который компания назвала "A-CITY", сообщает ЕНВ.

Представляя свой трехлетний план, генеральный директор Naver Labs Сеок Санг-ок сказал, что различные типы машин будут перемещаться сами по себе в A-CITY и создавать новые методы связи, в то время как искусственный интеллект и роботы будут собирать, анализировать и прогнозировать данные о местах.

Naver Labs является дочерней компанией R&D - доминирующего национального интернет-портала и оператора поисковых систем.

"Для достижения нашей цели мы создадим пространственные трехмерные данные высокой четкости, объединяющие все пространства городов, такие как дороги и тротуары, и разработаем автономную интеллектуальную машинную платформу, которая может быть преобразована в соответствии с местом, окружающей средой и целью", - цитирует слова Сока The Korea Times.

Naver Labs заявила, что карта HD - это мозг машин с автоматическим управлением, подчеркивая необходимость создавать и обновлять ее при первой же возможности.

Компания сосредоточила свои усилия на разработке автоматизированного алгоритма, основанного на технологиях глубокого обучения и визуального восприятия, для более быстрого создания карт HD, а также на разработке системы картографирования с использованием краудсорсинга для обеспечения точного обновления.

Фирма разработала собственные технологии, необходимые для реализации автономной системы вождения 4-го уровня. Общество инженеров автомобильной промышленности (SAE) классифицирует возможности автономных транспортных средств в диапазоне от уровня 0 до уровня 5. Система уровня 4 не требует вмешательства человека в большинстве ситуаций, хотя остается возможность управления человеком. Уровень 5 относится к стадии, в которой человеческое вождение полностью исключено.

Naver Labs подчеркнула, что продолжит реализацию различных проектов с целью подключения всех пространств к Naver, заявив, что в будущем выживут только компании, обладающие инновационными технологиями.


Наверх