Читать 1 мин. 17 сек.В мире

Huawei закрыла бизнес в области солнечной энергетики в США

Huawei закрыла бизнес в области солнечной энергетики в США
Китайскую компанию "выжили" парламентарии Конгресса

Huawei

Фото: АР

Huawei Technology закрыла свой быстрорастущий бизнес в области солнечной энергетики в США, поскольку компания продолжает бороться с нападками со стороны американской администрации, сообщает ЕНВ.

Представитель компании заявил, что фирма прекратила свою деятельность в США по продаже солнечных инверторов и батарей. Хоть бизнес и продажи товаров быстро росли, однако, в конечном итоге, они столкнулись с санкциями со стороны властей.

Члены Конгресса заявили, что использование оборудования Huawei в солнечной энергосистеме США может позволить Китаю вмешиваться или даже перекрывать американские поставки электроэнергии.

Представитель компании Huawei заявил Financial Times: «За последние несколько месяцев мы были вынуждены предпринять ряд шагов для изменения своей бизнес-стратегии, потому что Соединенные Штаты продолжают создавать неблагоприятную обстановку на рынке».

«После тщательного анализа нашей деятельности в США мы приняли непростое решение ликвидировать ряд направлений», — добавил он.

Члены Конгресса настаивали на запрете солнечных батарей от Huawei, которые составляет около 4 % от рынка США. Напомним, что продажи китайской компании составляют около 20% от общемирового рыночного сегмента.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью