58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 2 м/c
EN
22 июля
Понедельник

В мире

Экономика Сингапура не выдерживает торговой войны США и Китая

Ожидается, что к 2020 году в городе-государстве начнется всеобщая рецессия

Сингапур Фото: АР

Ожидается, что экономика Сингапура будет расти крайне медленно, нежели последние десять лет, а некоторые эксперты прогнозируют и настоящий спад к 2020 году, поскольку торговая война между США и Китаем нанесет сильный удар по городу-государству, сообщает ЕНВ.

В прошлом году руководитель сингапурского химического завода Эрман Тан отправил своих сотрудников в круиз. В этом году он сказал, что лучшее, что он может предложить - это посмотреть видео об этой поездке.

Существует предположение, что правительство Сингапура может предоставить ивестиции для стимулирования роста, но Эрман Тан, не думает, что фискальная или монетарная политика поможет глубокому экономическому спаду.

Его доходы сократились на 20 % по сравнению с прошлым годом, а его сотрудники могут забыть об отпускных круизах.

"На Сингапур естественно будут влиять проблемы в мировой торговле", заявил премьер-министр страны Ли Сяньлун журналистам в Бангкоке, "Вы не можете просто надавить на газ и ускориться, не учитывая внешнюю среду", - добавил он.

Экономические неопределённости побуждают компании сокращать расходы, поскольку даже они готовятся к затяжной битве между США и Китая в торговой войне.

Согласно последним данным, экспорт электроники, основной движущей силы роста Сингапура за последние два года, продемонстрировал самый большой спад за последние десять лет. Общий объем экспорта в мае сократился больше всего за три года, поскольку поставки в Китай резко сократились.

На рынке труда, согласно официальным данным, опубликованным в этом месяце, в первом квартале 2019 года количество сокращений выросло на 40 % по сравнению с годом ранее, что было вызвано проблемами в производственном секторе.

"Вы, как производитель, должны найти способ увеличить продажи", - сказал Сэм Чи, генеральный директор Feinmetall Singapore, компания, которая работает с электроникой. Он рассказал, что подготовился к замедлению темпов развития уже в прошлом году. Сейчас он рассматривает вопрос о предоставлении скидок или отсрочек клиентам для поддержания продаж.

"Мы еще не вышли из леса", - сказал Сиан Феннер, ведущий экономист Oxford Economics. "Худшее ещё впереди".


Наверх