58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 2 м/c
EN
22 июля
Понедельник

В мире

Альянс Nissan и Renault продолжает распадаться

Японская фирма потеряла доверие к французской компании

машины Фото: Bloomberg

Акционеры Nissan Motor Co. выразили обеспокоенность по поводу укрепления союза со своим партнером Renault SA, после ареста бывшего председателя Карлоса Госна.

Во время более чем трехчасового собрания акционеров в Иокогаме ряд заинтересованных лиц выразили недоверие к Renault, поскольку два союзника до сих пор имеют разногласий по поводу альянса, а также недавней попытки Renault объединиться с Fiat Chrysler Automobiles NV.

"Будете ли вы выступать в качестве директора Nissan, а не в качестве председателя Renault?" - спросил акционер председатель правления Renault Жан-Доминика Сенара, который одновременно выступает в роли директора Nissan.

Сенар ответил, что он работает "на благо (Nissan)" и делает все возможное, чтобы "сгладить отношения внутри альянса". Напомним, что Renault, как сообщается, предложил объединить две фирмы, но Nissan неохотно соглашается, потому что он боится потеряет независимость.

Генеральный директор Nissan Хирото Сайкава снова отказался от идеи союза во время встречи, но подчеркнул, что стабилизация отношений с Renault крайне важна.

Акционер, который отказался назвать своё имя, сказал после встречи, что он все еще не может полностью доверять Renault, однако крайне важно построить взаимовыгодные отношения. Что касается неудачной сделки по слиянию с Fiat Chrysler, Сенар назвал это "упущенной возмжностью".


Наверх