Читать 1 мин. 18 сек.Япония

90% иностранных рабочих хотят от Японии больше помощи в сфере поиска жилья

90% иностранных рабочих хотят от Японии больше помощи в сфере поиска жилья
Однако еще 83% респондентов заявили, что они "очень довольны" своими жилищными условиями

кафе

Фото: Kyodo

Около 90% иностранцев в Японии, которые прошли опрос правительства, считают, что им нужна большая общественная поддержка в плане условий их жизни и помощи в поиске жилья, сообщили в министерстве внутренних дел, сообщает ЕНВ.

Отвечая на вопрос о конкретных потребностях, 63,7 % респондентов попросили предоставить больше жилья для иностранных граждан и информацию о них, а 44 % — больше больниц с услугами на английском или их родном языке.

В ходе опроса 44 % респондентов заявили, что хотели бы, чтобы пенсионные системы Японии и их родных стран были связаны, а 33 % попросили продвигать мультикультурные административные услуги.

«Почти вся недвижимость в Японии недоступна для иностранцев, и мне потребовалось около двух месяцев, чтобы найти дом», — сказал один из респондентов. С другой стороны, 83 % респондентов заявили, что они «очень довольны» или «в какой-то степени удовлетворены» своими жилищными условиями.

Напомним, что низкий уровень рождаемости и старения населения Японии побудили правительство запустить новую визовую программу, в рамках которой в течение следующих пяти лет страна рассчитывает получить до 345 000 иностранных рабочих.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью