58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 2 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Китай

Жэнь Чжэнфэй готов "обсудить потенциальное сотрудничество для совместного успеха" с Трампом

Китайский бизнес Huawei не подвергся негативному воздействию, также обнадёжил руководитель компани

Жэнь Чжэнфэй Фото: Reuters

По словам основателя Huawei, бизнес в области смартфонов за пределами Китая быстро восстанавливается, несмотря на то, что компания была включена в черный список США, в результате чего ее телефоны потеряли доступ к службам Google, сообщает ЕНВ.

В интервью CNBC на прошлой неделе основатель Huawei Жэнь Чжэнфэй сказал, что телекоммуникационная фирма, базирующаяся в Шэньчжэне, ранее наблюдала рекордное 40%-ое снижение на зарубежных рынках. "Но бизнес сейчас восстанавливается, и его падение за пределами Китая составляет менее 20 процентов", - сказал Жэнь.

Китайский бизнес Huawei не подвергся негативному воздействию, обнадёжил руководитель компании.

Замечания Жэня прозвучали после того, как на прошлой неделе в отчете Bloomberg говорилось, что руководство компании готовится к сокращению международных поставок смартфонов на 40-60 миллионов. На долю зарубежного бизнеса в Шэньчжэне приходится около половины всех продаж смартфонов. В прошлом году было отгружено 206 миллионов мобильных телефонов, сообщают аналитики IDC.

"На глобальных рынках были последствия, но они не столь значительны, как многие представляли". Во время интервью Жэнь Чжэнфэй также сказал, что он будет готов позвонить президенту США Дональду Трампу, чтобы "обсудить потенциальное сотрудничество для совместного успеха", и сказал, что Huawei не говорит с китайскими чиновниками о своем бизнесе.


Наверх