Читать 1 мин. 15 сек.Владивосток

Во Владивостоке продолжатся рейды на арендованные квартиры

Во Владивостоке продолжатся рейды на арендованные квартиры
За время антитеневой кампании было привлечено 3 300 налогоплательщиков легализовать налоги

полиция

Фото: vlc.ru

Налоговая служба и полиция продолжают проводить во Владивостоке совместные рейды по выведению арендного бизнеса из «тени» и его легализации. Так за время работы служб, было собрано около 132 млн. рублей, сообщает ЕНВ.

«Наша главная цель – не наказать жильцов арендованной квартиры, а найти и провести работу с собственниками жилья. Владельцев квартир извещают об их обязанности платить налог с полученной от аренды прибыли, а также информируют, что к уплате могут привлечь и в принудительном порядке», – подчеркивают специалисты управления финансов.

За все время проводимой работы по легализации рынка аренды жилья во Владивостоке было определено 1917 квартир, сдаваемых внаем незаконно. Вся эта информация была направлена в полицию и налоговые органы. Также по результатам этой работы было организовано несколько десятков совместных рейдов и проверено 240 квартир, сообщили в пресс-службе мэрии Владивостока.

В итоге, за время кампании к декларированию доходов привлечено 3 300 налогоплательщиков, а всего собрано штрафов и налогов в ходе мероприятий около 132 млн. рублей

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью