58,86 ↓ 100 JPY
91,11 ↓ 10 CNY
63,89 ↓ USD
54,76 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-11° ветер 7 м/c
EN
17 ноября
Воскресенье

В мире

Индия стимулирует приток иностранных компаний из Китая

Одна из рассматриваемых мер - создания доступных промышленных зон на побережье страны

Завод Фото: AFP

По словам человека, знакомого с развитием событий, Индия взвешивает предложение стимулировать привлечение компаний, выезжающих из Китая в условиях ее торговой войны с США, сообщает ЕНВ.

Финансовые стимулы, такие как льготные налоговые ставки и налоговые каникулы, предоставляемые Вьетнамом для привлечения компаний, относятся к числу рассматриваемых мер, однако обсуждение пока остается закрытым. В соответствии с документом министерства торговли, опубликованным агентством Bloomberg, в качестве стимулов были определены отрасли электроники, бытовой техники, электромобилей, обуви и игрушек.

Вьетнам и Малайзия извлекли выгоду из бизнеса, пытающегося обойти тарифы, в то время как Индия в значительной степени упустила любую инвестиционную прибыль. Усилия министерства торговли являются частью более крупного плана по сокращению зависимости от импорта при одновременном расширении экспорта и требуют одобрения министра финансов Нирмалы Ситхараман.

Другие меры включают в себя создание доступных промышленных зон на побережье Индии и предпочтение местных производителей в государственных закупках в качестве стимула для привлечения компаний, ищущих альтернативную производственную базу, согласно документу министерства торговли, распространенному среди заинтересованных сторон.

Этот план поможет расширить производственную базу Индии, а также даст пуск флагманской инициативе премьер-министра Нарендры Моди "Сделай в Индии", которая направлена ​​на повышение производства до 25% к 2020 году. Это поможет Индии сократить свой огромный торговый дефицит с Китаем, его крупнейшим коммерческим партнером.

Отраслевой анализ показывает, что инвестиции китайских компаний могут перетекать в производство смартфонов и компонентов, бытовых приборов, электромобилей и запчастей, а также предметов повседневного пользования, таких как постельное белье и кухонные принадлежности, 95% которых в настоящее время импортируются из Китая.


Наверх