Читать 1 мин. 16 сек.Общество

Иностранцы смогут ввезти машину в Россию без уплаты таможенных платежей

Иностранцы смогут ввезти машину в Россию без уплаты таможенных платежей
Всего за 2019 год на Дальний Восток временно привезено 114 авто

машины

Фото: pixabay.com

Иностранцы временно смогут ввезти на территорию Евразийского экономического союза свой автомобиль без уплаты таможенных платежей. Однако им придется подтвердить фактическое владение авто и задекларировать свою машину, сообщает ЕНВ.

При декларировании авто необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность владельца, а также техпаспорт. Так все иностранцы смогут ввозить на территорию экономического союза автомобиль и мотоцикл на срок не более одного года. Если лицо захочет продлить декларацию, ему придется обратиться в таможенный орган.

«Невывоз с таможенной территории ЕАЭС физическими лицами временно ввезенного транспортного средства в установленные сроки является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 16.18 Кодекса об административных правонарушениях и влечет наложение административного штрафа вплоть до конфискации транспортного средства», сообщили в пресс-службе Дальневосточной таможни.

Так, ведомство также сообщило, что с начала 2019 года на Дальний Восток иностранцами временно ввезено 114 транспортных средств для личного пользования в основном из Южной Корея и Японии, из них не вывезены и находятся на контроле таможенных органов 56 транспортных средств.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью