Читать 1 мин. 40 сек.В мире

Netflix спасает аниме от банкротства

Netflix спасает аниме от банкротства
Американская студия помогает разносить японскую мультипликацию по всему миру

аниме

Фото: Nikkei

Netflix, крупнейший в мире поставщик фильмов и сериалов на основе потокового мультимедиа, может стать, своего рода, спасителем японской индустрии аниме. В 2018 году он начал заключать контракты с аниме-студиями, всего было заключено пять таких партнерств. Теперь Netflix имеет право на создание оригинального аниме, а японские студии получают стабильный доход от этого, сообщает ЕНВ.

Таито Окиура, директор Netflix-аниме заявил Nikkei: «Хорошие компании — это крайне ограниченные возможности. Мы хотим сделать реальным более масштабное распространение японского аниме по всему мире».

Netflix заявила, что потратила $8,5 миллиардов на производство и приобретение аниме в 2018 году. Студия I.G. – одна из фирм, которая сотрудничает с Netflix. Результатом их первого взаимодействия станет аниме «Призрак в доспехах: Синдром одиночки 2045», которое появится весной 2020 года.

В течение многих лет японская аниме-индустрия страдала от пиратов, которые копируют эпизоды почти сразу после их выхода, пишут под них субтитры и «сливают» на бесплатные сайты. До появления Netflix аниме находилось под постоянным давлением, большие хиты практические не выпускались. Однако Netflix помогает японским студиям развиваться.

Фото: AJA

По данным Ассоциации японской анимации, объем рынка аниме в 2017 году увеличился на 8% по сравнению с предыдущим годом до 2,1 триллиона иен, впервые превысив 2 триллиона иен. Итог 2017 года также представляет собой увеличение на 60% по сравнению с 10 годами ранее.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью