58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+12° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

В мире

Razer заключила соглашение с Visa о создании виртуального кошелька

Razer Pay станет доступна в следующем месяце для жителей Юго-Восточной Азии

Razer Фото: SCMP

Компания Razer, специализирующаяся на игровом оборудовании, расширяет свою платежную сеть, заключая партнерские отношения с Visa, что позволит пользователям электронных кошельков удобнее совершать покупки по всему миру, сообщает ЕНВ.

Без необходимости банковского счета или кредитной карты до 60 миллионов пользователей службы онлайн-платежей Razer Pay смогут использовать недавно разработанный электронный кошелек Visf для осуществления платежей в любом месте.

Партнерство охватывает малообеспеченное, но технически подкованное население в Юго-Восточной Азии, которое постепенно переходит на цифровые платежи. По данным KPMG, только 27% из 600 миллионов человек в региоен имеют банковский счет. Тем не менее, согласно отчету Google и Temasek за 2017 год, 51% из них являются ежемесячно активными пользователями Интернета.

"Мы хотим удостовериться, что мы можем представить преимущества мобильных и цифровых платежей населению в Юго-Восточной Азии, чтобы привести их к формальной финансовой системе", - рассказал Крис Кларк, региональный президент Visa Asia Pacific, в интервью SCMP.

Новая услуга платежей от Visa будет запущена в следующем месяце, начиная с Малайзии и Сингапура, где уже доступна Razer Pay, и затем распространяясь на другие страны, включая Филиппины, где ожидается запуск электронного кошелька.

"По данным демографии, молодёжь огромна, и многие из них - геймеры, которые, как правило, первые пользователи новой технологии", - цитирует SCMP слова Лименга Ли, директора по стратегии компании.

В последние годы в Юго-Восточной Азии наблюдается быстрый рост уровня мобильных платежей, что обусловлено высоким уровнем проникновения мобильной связи и популярностью мобильных услуг. Например, во Вьетнаме наблюдался самый высокий в мире рост использования мобильных платежей в прошлом году, когда шесть стран Юго-Восточной Азии, включая Сингапур и Малайзию, вошли в десятку лучших рынков для перехода на мобильную связь, согласно исследованию, проведенному PwC в апреле.

Партнерство должно помочь Razer расширить свою долю в сильно фрагментированном платежном секторе в Юго-Восточной Азии, где на каждом рынке в регионе есть несколько услуг цифрового кошелька от разных компаний. В число крупнейших электронных кошельков входят GrabPay и Go-Pay, Alipay и WeChat Pay которыми управляют, соответственно, фирмы Grab и Go-Jek, Alibaba и Tencent.


Наверх