Читать 1 мин. 15 сек.Общество

Экскурсоводов и гидов заставят сдавать обязательные экзамены

Экскурсоводов и гидов заставят сдавать обязательные экзамены
Они будут состоять из устной и письменной частей

Фото: pixabay.com

Глава комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов предлагает доработать новый законопроект Минэкономразвития о туризме, внеся в него пару поправок, Так законодатель предлагает, чтобы все гиды, переводчики и экскурсоводы проходили аттестацию и были гражданами России, сообщает ЕНВ.

«Экзамен» предусматривает устную аттестацию и письменный тест. Ответственность на разработку и принятие экзаменов ляжет на плечи региональной власти, так в обращении сенатор пишет: «необходимо дать возможность профильным ведомствам регионов проводить устный и письменный теоретический и практический экзамен на русском языке для экскурсоводов и на русском, и иностранном языке для гидов-переводчиков».

Сам регламент такой обязательной аттестации должны разрабатывать непосредственно в субъектах, так как в каждом регионе экскурсоводам и гидам-переводчикам необходимы свои знания и компетенции, считает автор законопроекта.

«Чем владеть и что должен знать экскурсовод, определяется на уровне регионов. Не нужно также указывать на федеральном уровне вузы, где могут подготавливать экскурсоводов и гидов-переводчиков, как предлагает законопроект», — сказал Кутепов «Парламентский газете».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью