Читать 1 мин. 10 сек.Общество

Госдума сократит рабочую неделю женщинам в сельской местности

Госдума сократит рабочую неделю женщинам в сельской местностиПоказать фото полностью »
Однако их зарплата останется на прежнем уровне

село

Фото: pixabay.com

Госдума рассмотрит в первом чтении законопроект, предусматривающий сокращение для женщин, которые работают в сельской местности, рабочей недели на 4 часа (до 36 часов в неделю). Их зарплата останется на прежнем уровне, сообщает ЕНВ.

Соответствующий законопроект предложила внести на рассмотрение парламента группа депутатов во главе с Вячеславом Володиным.

«Согласно законопроекту, женщинам, работающим в сельской местности, устанавливается сокращённая продолжительность рабочего времени — не более 36 часов в неделю, с оплатой в том же размере, что и при полной рабочей неделе (40 часов)», сообщила «Парламентская Газета».

Сегодня такая норма есть только в постановлении Верховного Совета РСФСР, однако она входит в противоречие с положениями Трудового кодекса.

В пояснительной записке к законопроекту сказано, что принятие предлагаемых изменений позволит закрепить в Трудовой Кодекс «актуальную гарантию женщинам, работающим в сельской местности, придать ей силу федерального закона и исключить имеющиеся противоречия».

Инициативу рассмотрят на пленарном заседании Госдумы 25 июня.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью