58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 4 м/c
EN
18 июля
Четверг

В мире /
Китай

Трамп будет доволен "любыми результатами" переговоров с Китаем

Он также хочет посмотреть, что КНР уже сделала, чтобы завершить торговую войну

переговоры Фото: Reuters

Президент США Дональд Трамп рассматривает встречу с председателем Китая Си Цзиньпином как шанс увидеть то, как Пекин держится в торговой войне, и будет "доволен любым результатом переговоров", заявил высокопоставленный американский чиновник, сообщает ЕНВ.

Долгожданная встреча на саммите G20 в Японии станет первой личной встречей лидеров с тех пор, как в мае были "провалены" торговые переговоры, что привело к новому этапу обострения в торговой войне.

Высокопоставленный чиновник администрации Трампа, разговаривая с журналистами на условиях анонимности, отказался сообщить подробности о планах встречи, за исключением того, что сказал, что это, скорее всего, произойдет во второй день саммита G20 в Осаке.

"Для президента (Дональда Трампа) это действительно просто возможность сохранить свою вовлеченность, поскольку он очень тесно сотрудничает с китайской стороной. Несмотря на то, что торговые трения сохраняются, у него есть возможность посмотреть на то, что сделал Китай с тех пор, как они встретились в мае", - заявил чиновник.

"Президент будет доволен любым исходом", - добавил он.

Член администрации, однако, отказался сообщить, рассматривалась ли встреча как возможность возобновить переговоры или достичь более формального соглашения.

"Президенту нужно увидеть реальную структурную реформу в Китае по ряду вопросов и во многих секторах, которые обсуждались ранее", - сказал другой чиновник из администрации.

Напомним, что Трамп также может встретиться с президентом России Владимиром Путиным, наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом и президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Помимо этого, в списке Трампа также могут оказать канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Японии Синдзо Абэ


Наверх