Читать 1 мин. 59 сек.Китай

Китай готов к переговорам с США по "торговой войне"

Китай готов к переговорам с США по "торговой войне"
Однако Пекин подчеркивает, что уступки должны быть равные

Си Цзиньпин

Фото: АР

Член китайской группы по переговорам в сфере торговли заявил, что и Пекину, и Вашингтону потребуется определенный компромисс, если они хотят заключить торговую сделку, во время саммита G20 в Осаке, сообщает ЕНВ.

Заместитель министра торговли Ван Шоувэнь изложил позицию Китая перед переговорами между двумя лидерами, заявив, что Пекин не должен быть единственной стороной, которая бы пошла на уступки в торговой войне.

«Мы должны идти навстречу друг другу, а это значит, что обеим сторонам придется идти на компромиссы и уступки», — сказал он во время брифинга в Пекине.

Он также заявил, что для заключения торговой сделки обе стороны должны вести переговоры на основе равенства, уважать суверенитет друг друга и правила Всемирной торговой организации.

На прошлой неделе два лидера провели телефонные переговоры. После звонка Трамп написал в Твиттере, что у них «был очень хороший телефонный разговор», и что вскоре будет «расширенная встреча» на саммите G20.

Однако Вашингтон продолжает усиливать давления на КНР. На прошлой неделе Госдепартамент США опубликовал свой Отчет о международной религиозной свободе за 2018 год, в котором снова подверг критике Китай за «ошеломляющий масштаб нарушений свободы вероисповедания в Синьцзяне».

Также на прошлой неделе Министерство торговли США заявило, что добавило пять китайских фирм, которые производят суперкомпьютеры и их компоненты, в свой «черный список».

По сообщению китайских официальных лиц, Си Цзиньпин проведет встречу с президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Индии Нарендрой Моди на саммите в Осаке, в ходе которого трио будет «координировать» свои позиции по основным мировым проблемам.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью