58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

Таиланд

Информация о смертной казни за селфи на пляже Май Кхао была лишь слухами

Идеальное селфи на фоне идущего на посадку самолета на пляже Таиланда все ещё возможно

Самолёт Фото: dreamtour.su

Ранее Пхукет грозился запретить туристам посещение Май Кхао Бич. В прессе даже появились слухи о смертной казни за фото на фоне летящего над головой самолета. Сейчас доступ к пляжу все еще открыт. А интернет продолжает пестрить все новыми снимками, сообщает ЕНВ.

До сих пор большой поток туристов стремиться отправиться на Май Кхао Бич с целью сделать идеальные селфи. Люди приезжают на этот пляж не для того, чтобы поплавать, а чтобы сфотографироваться на фоне самолетов, вылетающих из международного аэропорта Пхукета.

Каждые 5-10 минут тут крайне низко пролетают самолеты, благодаря чему пляж считается одним из самых популярных мест в Азии. Один из концов взлетно-посадочной полосы аэропорта Пхукета находится всего в нескольких метрах от пляжа, что делает его идеальным местом для селфи на фоне самолета.

В этом году до 20 июня в единственном международном аэропорту острова было совершено 116 485 рейсов. На воздушном судне, подобном Боингу 747-400, требующем всю длину взлетно-посадочной полосы, самолеты приземляются прямо в начале взлетно-посадочной полосы и взлетают очень близко к пляжу, на их фоне можно сделать действительно эффектное фото. Подобные снимки можно сделать всего в нескольких местах на земле, например, на острове Сен-Мартен на Карибах и на острове Скиатос в Греции.

В этом году некоторые британские таблоиды полностью исказили комментарии чиновника Таиланда, вырвав их из контекста и разместив информацию о том, что "в ближайшее время пляж будет полностью закрыт для туристов". Абсурдные истории возникли из-за неправильного понимания местного репортажа, в котором затрагивались отдельные вопросы, касающиеся беспилотников и других объектов, которые могут отвлекать пилотов. Часть этой информации связали с журналистами и туристами, которые делают селфи. Кто-то даже писал о смертной казни за такие фото.

Департамент CAAT говорит, что безопасность во всех тайских аэропортах должна соответствовать международным стандартам. "Мы думаем о том, чтобы оцепить территорию или держать туристов подальше от аэропорта. Хотя пока еще мы обсуждаем возможные меры".

"Фотографирование взлетно-посадочной полосы или самолетов, взлетающих с взлетно-посадочной полосы, не является технически незаконным. Но тут все зависит от того, могут ли эти фотографии нанести вред безопасности аэропорта. Если да, то такие действия могут быть признаны незаконными".

Чиновники Пхукета в последние годы становятся все более осторожными, хоть серьезных инцидентов и не было. Они предпринимают шаги по ограничению доступа к северной части Май Кхао Бич. Несмотря на потенциальную проблему безопасности, аэропорт признает, что земля находится под управлением Национального парка Сиринатх, а это значит, что нет возможности закрыть доступ к пляжу. Неформальные встречи между Управлением гражданской авиации Таиланда, администрацией аэропорта и национальным парком не привели к формированию эффективного решения на данном этапе


Наверх