Читать 57 сек.Политика

Предприниматели "выйдут" из-под статьи УК об организации преступного сообщества

Предприниматели "выйдут" из-под статьи УК об организации преступного сообщества
Законопроект предлагает ввести запрет доп. квалификации действий подозреваемых в предпринимательских преступлениях

Наручники

Фото: СК РФ

В Уголовном кодексе может появиться запрет о дополнительной квалификации по статье об организации преступного сообщества отдельных преступлений, совершённых в сфере предпринимательства, сообщает ЕНВ со ссылкой на «Парламентскую газету».

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что сложилась широко распространённая практика применения органами предварительного следствия и судами статьи 210 УК РФ (Создание преступного сообщество (преступной организации) к лицам, создавшим или учредившим юридическое лицо и подозреваемым или обвиняемым в преступлениях, совершённых при осуществлении ими предпринимательской деятельности.

Проект предусматривает внесение в УК РФ изменений, уточняющих положения, касающихся привлечения к ответственности за организацию преступного сообщества.

Например, предлагается внести изменения, предусматривающие установление запрета дополнительной квалификации действий лиц, подозреваемых или обвиняемых в отдельных преступлениях, совершённых в сфере предпринимательства.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью