Читать 1 мин. 26 сек.В мире

Трамп посетит Южную Корею после саммита G20

Трамп посетит Южную Корею после саммита G20
По слухам, американский президент может выступить с речью на южнокорейской стороне ДМЗ

ДМЗ

Фото: Yonhap

Президент РК Мун Чже-ин проведет саммит с президентом США Дональдом Трампом, чтобы обсудить денуклеаризацию Корейского полуострова, 30 июня, сообщает ЕНВ.

«Президент США Дональд Трамп планирует совершить государственный визит в Южную Корею на два дня с субботы. Президент Мун предложил навестить Трампа в ответ во время апрельского саммита в Вашингтоне. Повестка дня будет посвящена денуклеаризации и установлению прочного мира на полуострове на основе сотрудничества между двумя странами «, — цитирует The Korea Times заявление пресс-секретаря Ко Мин Чжуна.

Предстоящий саммит Мун-Трамп является восьмым с тех пор, как два лидера впервые встретились в июне 2017 года.

Детали графика Трампа во время его пребывания в Южной Корее будут опубликованы позже после корректировки. Трамп также планирует прибыть в Осаку в четверг для участия в предстоящем саммите G20. Президент США проведет саммит с президентом Китая Си Цзиньпином.

Пока ходят слухи, что Трамп может выступить с речью на южной стороне перемирия в демилитаризованной зоне (ДМЗ) во время своего краткого пребывания. Если он посетит ДМЗ, это будет первый случай, когда президенты США и Южной Кореи посетят эту зону вместе.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью