72,86 ↓ 100 JPY
11,27 ↓ 10 CNY
76,82 ↓ USD
65,54 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 4 м/c
EN
26 сентября
Суббота

Владивосток

Бандитов из Владивостока арестовали за похищение 22 человек

"Лже-полицейские" угрожали людям уголовными делами за наркотики

Наручники Фото: Pixabay

Генпрокуратура утвердила уголовное обвинение в отношении 6 жителей Владивостока, которые обвиняются в похищении более чем 20 человек. Преступников, которые действовали в форме сотрудников полиции также обвиняют в вымогательстве, сообщает ЕНВ.

Так, ещё в начале 2014 года ранее судимый гражданин создал организованную группу для похищения людей, причастных, как он считал, к торговле наркотиками. После у них вымогались крупные суммы. У преступников также были документы, которые якобы подтверждали их работу в ФСКН, все служебные удостоверения оказались фальшивыми.

"Установлена причастность к двум похищениям бывшего заместителя начальника отдела управления ФСКН России по Приморскому краю, подстрекавшего к преступлениям и содействовавшего их совершению", - говорится в заявлении правоохранительных органов.

"Он обвиняется в превышении должностных полномочий, с причинением тяжких последствий. По данным следствия, по его указанию одному из похищенных в карман одежды был подброшен сверток с героином, после чего его незаконно привлекли к уголовной ответственности по ч.2 ст.228 УК РФ", сообщает "Интерфакс".

За период 2014-2015 в Приморье бандиты похитили 22 человека.


Наверх