59,64 ↑ 100 JPY
93,51 ↑ 10 CNY
65,61 ↑ USD
54,03 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-8° ветер 2 м/c
EN
28 февраля
Пятница

В мире

Япония возьмёт мусор Юго-Восточной Азии "на себя"

Страна является лучшим примером, как необходимо организовывать мусорную систему

мусор Фото: Nikkei

Ряд стран Юго-Восточной Азии, в том числе Филиппины, Вьетнам и Индонезия, становятся выгодными рынками для инновационных электростанций, работающих на отходах. Япония же надеется поделиться своим опытом в этой области, чтобы усилить влияние на эти страны, сообщает ЕНВ.

Япония также предоставит своим партнерам системы по раздельному сбору и переработки мусора, которые в Стране восходящего солнца очень популярны. Ситуация всё время обостряется из-за того, что моря Юго-Восточной Азии усеяны пластиком и другими отходами, которые наносят серьезный ущерб экосистеме.

По последним данным, в Японии насчитывается около 380 установок по переработке отходов, на которые приходится более 30% мусоросжигательных заводов страны, поэтому Страна восходящего солнца может стать примером для развивающихся стран.

В рамках новой программы взаимопомощи Япония будет пытаться уравнять потребности стран с их производством. Для Филиппин, которые страдают от пожаров, неприятного запаха и других социальных проблем, поскольку из-за недостатка свалок мусор накапливается в жилых территориях, Япония создаст технологию управления отходами для предотвращения выбросов диоксина и других вредных веществ.

Вьетнам борется с серьезным загрязнением подземных вод. Министерство окружающей среды Японии планирует сотрудничать с Hitachi Zosen, которая имеет опыт работы в других странах Юго-Восточной Азии. Так Япония предложит развивать Вьетнаму системы водоснабжения и канализации.

У Индонезии похожая проблема - больше отходов, чем она может содержать. В результате пластиковые отходы и токсины попадают в океан. Министерство охраны окружающей среды Японии уже проводит исследование общего количества и видов отходов в стране, после этого будут предложены четкие шаги по решению проблемы.


Наверх