Читать 1 мин. 4 сек.Россия

Россия создаст независимую от SWIFT систему

Россия создаст независимую от SWIFT систему
Соответствующий законопроект в 3-ем чтении рассмотрят в Госдуме

MasterCard

Фото: pixabay.com

Госдума готова рассмотреть в заключительном чтении поправки, по которым, внутрироссийские переводы электронных денег должны стать независимы от мировой системы SWIFT, а сама российская система будет защищена от внешних вмешательств. Это позволит сделать её «бесперебойной и независимой», сообщает ЕНВ.

Автор законопроекта, депутат Владислав Резник, пояснил, что сейчас операторы электронных денег вправе заключать договоры перевода средств без обязательного использования российской платёжной инфраструктуры. И это надо менять, считает автор законопроекта.

«Документ направлен на защиту национальной платёжной системы от иностранного вмешательства, на обеспечение бесперебойности внутрироссийских переводов электронных денег, а также на обеспечение независимости национальной платёжной инфраструктуры от системы SWIFT «, — говорится в пояснительной записке.

Если депутаты примут закон, то уже с осени текущего года, все операторы электронных средств обязаны будут привлекать исключительно российскую платёжную инфраструктуру для переводов электронных денег.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью