58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 2 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Таиланд

Новый закон Таиланда: курение дома будет приравниваться к домашнему насилию

Закон вступит в силу 20 августа

Сигарета Фото: pixabay.com

Курение в вашем собственном доме в Таиланде теперь может быть расценено как преступление. Решение о запрете курения в домах, в которых вместе с курильщиком проживают другие люди, вынужденные быть пассивными курильщиками, является частью нового Закона о защите семьи и содействии развитию, который вступит в силу 20 августа, сообщает ЕНВ.

Курение в присутствии детей может быть рассмотрено как форма домашнего насилия.

Профессор Ронначай Конгсакон, директор исследовательского центра по борьбе с курением в университете Махидола, говорит, что в семьях с курящими родителями показатели детской смертности в два раза выше, чем в семьях, где никто из родителей не курит. По словам профессора, 49% семей, в которых есть курильщик, страдают от домашнего насилия.

По данным исследовательского центра в университете Махидол, насчитывается около 4,9 миллиона семей, в которых курят один или несколько членов семьи. В среднем 10,3 миллиона человек невольно стали пассивными курильщиками потому что вдыхали дым дома.

Научные исследования показывают, что пассивные курильщики подвержены большему риску заболевания раком. Из 75 детей-пациентов из домов, где практикуется курение, у 76% обнаружили следы никотина в моче, причем у 43% содержание никотина превышает допустимые уровни.

Инициированные Министерством социального развития и безопасности человека новые законы направлены на то, чтобы сделать дома безопасными от вреда, наносимого пассивным курением сигарет.

Согласно новому закону, любой, кто думает, что на него негативно влияет курение в семье, может сообщить об этом соответствующим должностным лицам, чтобы инспекторы были направлены для расследования и принятия юридических мер против курильщиков. Пока неизвестно, как именно будут наказываться нарушители, но суд может направить курильщика на принудительную реабилитацию


Наверх