59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 4 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Южная Корея

Молодёжь Южной Кореи всё чаще становится фермерами

Государство стимулирует непростые решения молодых людей ежемесячными субсидиями

Девушки Фото: Yonhap

В то время как большинство молодых соискателей в Южной Корее обычно борются за то, чтобы найти хорошо оплачиваемые должности в таких крупных компаниях, как Samsung, Чжон Кан-сек по окончании колледжа придерживался другого подхода. 25-летний мужчина вместо того, чтобы рассылать резюме, хотел держаться подальше от городской жизни и решил сеять семена на собственной ферме, сообщает ЕНВ.

"Что мне больше всего нравится в сельской местности, так это то, что я могу быть свободным от шума и суеты городов, - сказал Чжон в интервью Yonhap - Когда дело доходит до сельского хозяйства, я думаю, что смогу заработать больше, если буду усердно работать".

Сельскохозяйственные рабочие места считаются низкооплачиваемыми и страдают от низкой производительности, что в значительной степени связано с подверженностью различным рискам, в том числе погодным и нестабильным рыночным условиям. Из-за такой неопределенности молодые люди обычно избегают их в пользу городских работ. Но такая тенденция меняется, поскольку все больше молодых южнокорейцев в возрасте от 20 до 30 лет мигрируют в сельские районы.

По данным Министерство продовольствия, сельского, лесного и рыбного хозяйства, в 2017 году около 500 тысяч южнокорейцев решили поселиться на фермах, причем около половины из них были в возрасте 39 лет и младше. Эта цифра включает в себя не только тех, кто уже работает в сельскохозяйственном секторе, но и тех, кто занимается другой карьерой.

Для южнокорейского сельскохозяйственного сообщества молодые фермеры, такие как Чжон, рассматриваются как будущее на фоне быстрого старения в большинстве сельских общин, и правительство даже оказывало поддержку молодым людям, которые решили сделать такой шаг.

В настоящее время правительство предлагает молодым фермерам в возрасте от 18 до 40 лет субсидии до 1 миллиона вон ($843) в месяц в течение первых трех лет поселения. Начинающие фермеры могут получить помощь в аренде сельхозугодий и обучении на местах. Министерство сельского хозяйства управляет восемью центрами поддержки по всей стране, где новички всех возрастов, в том числе молодые люди, могут прожить около года, пытаясь собрать урожай и подготовиться к управлению своими собственными фермами. Арендаторам центров необходимо оплачивать коммунальные услуги только за счет других расходов, оплачиваемых государством.

Между тем, возвращение на фермы необязательно означает сбор урожая, поскольку многие компании производят переработанные продукты питания с использованием местных сельскохозяйственных товаров.

Ким Ми-сеон, 34-летняя управляющяя подобной компанией, которая производит соевые пасты и маринованные овощи в Гурье, является одним из таких примеров предпринимательства.

"Мои родители говорили, что если у тебя нет способностей к учебе, найди другие вещи, которыми сможешь наслаждаться. Именно это я и сделала", - цитирует слова Ким Yonhap.

Её компания, Jirisan Piagol Food, впервые вышла на зарубежные рынки в 2015 году и в настоящее время отправляет продукцию в США и несколько других стран. Фирма объявила о продажах колоссальных 700 миллионов вон в прошлом году. Ким сказала, что она мечтает расширить свой бизнес, чтобы покупать более качественную сельскохозяйственную продукцию по разумным ценам, что может принести пользу ее соседям и ее компании.

О Чон Хо, другой молодой бизнесмен из Хадонга, провинции Южный Кёнсан, также сказал, что важно сосуществовать с местным сообществом, чтобы сделать бизнес устойчивым.

Бизнесмен, которому уже за тридцать, руководит компанией Ecomom Meal, которая производит детское питание и другие продукты, в которых используются сельскохозяйственные товары местного производства.

"Когда люди думают о чем-либо, связанном с сельским хозяйством, они склонны думать о вещах, которые устарели. Я хочу изменить это восприятие и сказать людям, что сельскохозяйственная отрасль тоже может быть модной", - рассказл О в интервью информационному агенству РК. Его компания, которая заработала 360 миллионов вон в 2013 году, ожидает, что продажи достигнут 15 миллиардов вон в этом году.

Молодые фермеры подчеркивают, что, хотя у фермерства есть много возможностей, нужно еще тщательно подготовиться, прежде чем брать на себя обязательства.


Наверх