Читать 2 мин. 4 сек.Общество

Грузинские футболисты вышли на поле в майках с антироссийскими лозунгами

Грузинские футболисты вышли на поле в майках с антироссийскими лозунгами
Даже российский футболист вышел в антироссийской майке

Фото: gff.ge

Футболисты грузинских клубов «Локомотив», «Торпедо» и «Рустави» вышли на матчи 19-го тура чемпионата Грузии в «антиоккупационных футболках», сообщает ЕНВ со ссылкой на портал «Грузия Online».

Как отмечается, спортсмены «Торпедо» вышли на поле стадиона имени 26 мая в Цхалтубо в майках, на которых было написано, что часть грузинской территории находится под оккупацией России.

Речь, по всей видимости, идет о территориях Южной Осетии и Абхазии, независимость которых была признана Россией в 2008 году, когда там разгорелся вооруженный конфликт.

Кроме того, во время матча между «Рустави» и «Локомотивом» футболисты обеих команд играли в белых футболках с лозунгами с критикой РФ.

Федерация футбола Грузии поддержала акцию, опубликовав фотографии спортсменов в этих майках.

По мнению почетного президента Российского футбольного союза (РФС) Вячеслава Колоскова, футбол в текущей ситуации используется как «средство нагнетания русофобии». Он заявил, что крайне огорчен подобными выступлениями, и выразил надежду, что на эту акцию обратят внимание грузинские власти. Колосков также призвал Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Международную федерацию футбола (ФИФА) вмешаться в происходящее, пишет газета «Известия».

20 июня в грузинской столице разгорелись массовые акции протеста. Во время сессии Генассамблеи Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) российский делегат, член Госдумы Сергей Гаврилов сел в кресло спикера грузинского парламента. Это вызвало широкое недовольство ряда политических партий. В знак протеста они покинули помещение.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью