Читать 1 мин. 4 сек.Южная Корея

Южная Корея разработала финансовое руководство для рускоговорящих иностранцев

Южная Корея разработала финансовое руководство для рускоговорящих иностранцев
Оно призвано помочь преодолеть языковые и культурные барьеры ради удобства использования финансовых услуг

Служба финансового надзора

Фото: Yonhap

Финансовая служба Южной Кореи заявила в воскресенье, что опубликовала специальные путеводители по ежедневным финансовым услугам для русскоязычных иностранцев, чтобы помочь иностранным рабочим и их супругам, испытывающим языковые барьеры, сообщает ЕНВ.

«Руководство призвано помочь носителям иностранного языка, живущим в Корее, в том числе многонациональным семьям и трудящимся-мигрантам, преодолеть языковые и культурные барьеры, чтобы использовать надежные финансовые услуги в стране», — цитирует Yonhap заявление Службы финансового надзора (FSS).

С 2015 года FSS публикует финансовые справочники на китайском, вьетнамском, камбоджийском, тагальском, индонезийском, английском и тайском языках.

Руководства распространяются среди банков, центров обучения и поддержки для иностранных работников и домохозяйств с различными культурами, а также доступны для просмотра и загрузки на веб-сайте службы.

По данным FSS, в прошлом году в Южной Корее проживало около 1,25 миллиона иностранцев, причем на русскоязычных приходится 2,4%.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью