58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Южная Корея /
В мире

На Samsung снова завели дело о нарушении прав интеллектуальной собственности

Ирландская компания уверена, что южнокорейский техногигант использовал их патенты, связанные с технологиями сенсорных экранов

Фото: Korea Times

По словам отраслевых аналитиков, Samsung Electronics была вовлечена в серию судебных процессов в США по поводу нарушений прав интеллектуальной собственности, что может нарисовать неприятную картину для технологического гиганта, сообщает ЕНВ.

Комиссия по международной торговле США (ITC) объявила в среду о своем решении изучить семь IT-гигантов, включая Samsung, после жалобы ирландской компании Neodron, которая обвинила их в нарушении ее патентов, связанных с технологией сенсорных экранов.

Учитывая, что Samsung участвовал и в других судебных процессах, связанных с нарушением патентных прав в США, представители отрасли заявили, что американские расследования могут увеличить неопределенность в технологической компании.

Neodron подал жалобу в мае, утверждая, что семь IT-компаний, включая Samsung, незаконно продавали мобильные устройства и компьютеры с сенсорным управлением, используя их законные четыре патента.

ITC США ​​заявила, что "примет окончательное решение по расследованию в кратчайшие возможные сроки. В течение 45 дней после начала расследования она установит контрольную дату для завершения расследования".

В ответ на решение ITC Samsung заявила, что будет ждать результатов расследования.

"Рецидивизм Samsung"

До начала расследования ITC на Samsung был подан иск за нарушение патентов на производство полупроводников STC.UNM, некоммерческой исследовательской организации Университета Нью-Мексико, в мае.

Организация подала иск в окружной суд США по Западному округу Техаса против Samsung и ее дочерних компаний в США, утверждая, что компания нарушила запатентованный метод производства полупроводниковых устройств для компьютерных чипов, смартфонов и мобильных устройств.

Технический гигант также подал в суд на компанию Swatch Group в феврале за то, что он предположительно нарушил торговую марку часовщика на дизайне для загружаемых умных часов Samsung.

Представители отрасли заявили, что участие Samsung в предполагаемых патентных спорах может создать проблемы для компании.

"Трудно предсказать, как будут продолжаться судебные процессы по патентам, и какое влияние они окажут на другие регионы. Иногда случается, что IT-компании оказываются вовлеченными в судебные процессы из-за посягательства на интеллектуальную собственность, поскольку технологии, которые они используют, становятся все более сложными", - прокомментировал анонимный источник из отрасли.


Наверх