62,17 ↑ 100 JPY
93,68 ↓ 10 CNY
66,00 ↑ USD
54,48 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 1 м/c
EN
18 августа
Воскресенье

Япония

Сотрудники Uniqlo после 3 лет работы будут получать $280 тыс в год

Компания примет новую систему кадрового обеспечения весной 2020 года

Магазин Фото: Nikkei

Fast Retailing, оператор японского ритейлера одежды Uniqlo, знает, что ему нужны талантливые молодые работники для реализации своих глобальных амбиций, и он готов за них платить, сообщает ЕНВ.

У новых многообещающих сотрудников будет возможность получить руководящую должность в дочерней компании уже через три года после того, как она перейдет на новую систему кадрового обеспечения после весный 2020 года. Зарплата работников составит 30 миллионов иен ($280 тысяч) в год для тех, кто работает в США или Европе, в то время как в Японии можно будет заработать более 10 миллионов иен в год.

Это еще один пример компаний, стремящихся обеспечить достойной зарплатой квалифицированных работников в условиях продолжающейся нехватки рабочей силы в Японии, что приводит к переоценке единых шкал оплаты труда и повышения по службе в зависимости от возраста. Sony, например, предлагает благоприятное лечение "новобранцам" с опытом работы с искусственным интеллектом.

Fast Retailing в настоящее время распределяет почти вссех новичков по магазинам, следя за тем, чтобы они изучили основы обслуживания клиентов и способы управления. В соответствии с новой системой, все больше новых сотрудников направляются прямо в специализированные отделы, которые соответствуют их навыкам (напримре, информационные технологии или дизайн). Компания будет выбирать кандидатов на руководящие должности из числа тех, кто преуспевает в этом процессе, назначая их дочерним компаниям в Японии и за рубежом через три-пять лет.

"Мы хотим дать талантливым людям шанс, и для этого нам нужны соответствующие обучение и льготы", - цитирует Nikkei президента компании Тадаси Янаи.

Согласно данным компании, средняя годовая зарплата на конец августа 2018 года составляла 8,8 млн иен. Среди начальных зарплат, которые компания выставляла на публичном веб-сайте по подбору персонала несколько лет назад, самый низкий диапазон составлял менее 4 миллионов иен. Менеджеры некоторых из самых загруженных магазинов компании зарабатывают более 10 миллионов, а некоторые из тех, кто повышен до высшего звена компании, приносят домой около 100 миллионов иен.

Компания также планирует вознаградить талантливых работников, занятых неполный рабочий день, которые в большинстве случаев взаимодействуют с клиентами, подняв их почасовую оплату до того же уровня, что и у наемных работников в регионе.


Наверх