58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Китай

Гонконг ведёт тесное сотрудничество в области научных исследований с Китаем

Город уже вложил в реализацию научных проектов и привлечение кадров около $12,8 млрд

Лаборатория Фото: pixabay.com

Образовательные круги Гонконга и научно-исследовательские учреждения активно пользуются возможностью расширить сотрудничество со своими коллегами на материке, привлекая кадры, чтобы заложить прочную основу для развития города в качестве международного научно-технологического инновационного центра, сообщает ЕНВ.

Гонконг сделал развитие науки и техники своим приоритетом. Город предложил различные меры роста науки, включая увеличение ресурсов на исследования и разработки, объединение талантливых специалистов и обеспечение венчурного капитала.

Менее чем за два года специальный административный район Китая вложил в реализацию этих мер около 100 миллиардов гонконгских долларов (около $12,8 миллиардов).

В 2017 году он учредил фонд в два миллиарда гонконгских долларов (около $256 миллионов) для работы с частными венчурными фондами при инвестировании стартапов в Гонконге. Официальные данные показали, что в 2018 году в Гонконге было 2625 стартапов, что на 18% больше, чем в предыдущем году. И эти компании наняли 9 548 сотрудников, расширившись за год на 51%.

В марте правительство города развернуло две новые программы, которые обеспечат поддержку предпринимательства и начальный капитал для молодых людей.

С начала этого года также наблюдается сильный импульс академического сотрудничества между материком и Гонконгом. Несколько университетов в Гонконге объявили о создании исследовательских проектов в сотрудничестве с материком. А ряд совместных лабораторий, созданных Академией наук Китая и университетами в Гонконге, были открыты с января.

"Колледжи и университеты в Гонконге имеют тесные отношения как с отечественными, так и с зарубежными учреждениями, что позволяет им приглашать иностранных экспертов для обмена идеями. Если мы сможем воспользоваться этим преимуществом, у нас будет большое развитие в будущем", - цитирует Global Times Алекса Вэйя, вице-президента Гонконгского политехнического университета.


Наверх