Читать 1 мин. 49 сек.Владивосток

Во Владивостоке прошел первый выпускной "нахимовцев"

Во Владивостоке прошел первый выпускной "нахимовцев"
Владивостокское президентское кадетское училище создано в 2013 году

Нахимовцы

Фото: ВВО

Сегодня во Владивостоке состоялся первый выпуск воспитанников филиала Нахимовского военно-морского училища (Владивостокского президентского кадетского училища), сообщает ЕНВ.

Торжественная церемония началась в полдень на Корабельной набережной города Воинской славы у мемориального комплекса «Боевая слава Тихоокеанского флота».

Поздравить выпускников прибыл командующий Тихоокеанским флотом адмирал Сергей Авакянц, представители руководства Приморского края и Владивостока, ветераны, общественники, юнармейцы и родители выпускников.

Аттестаты об образовании и знаки отличия выпускников получили 70 нахимовцев. 59 из них планируют продолжить обучение в высших военно-морских учебных заведениях Министерства обороны, в том числе, 23 — в Тихоокеанском высшем военно-морском училище имени адмирала С.О.Макарова.

После церемонии вручения документов об образовании у мемориала состоится торжественный митинг. Его участники пожелали выпускникам идти выбранным курсом, не бояться штормов и никогда не забывать, что началом их флотской дороги было Нахимовское училище во Владивостоке.

Торжества завершились общим прохождением нахимовцев под флагом училища.

Сегодня же на территории филиала НВМУ на Аллее выпускников в торжественной обстановке был открыт монумент в виде развернутой книги, на страницах которой увековечены имена всех нахимовцев первого выпуска. Также первые выпускники заложили «капсулу времени», в которую поместили послание к нахимовцам будущего.

Владивостокское президентское кадетское училище создано в 2013 году. Учебное заведение размещено на одной территории с Тихоокеанским высшим военно-морским училищем им. С.О. Макарова. В 2016 г. «Владивостокское ПКУ» присоединено к Нахимовскому военно-морскому училищу, став его филиалом. Штатная численность обучающихся составляет 560 воспитанников.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью