58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

В мире

Косметика из конопли становится всё более актуальна в мире

По прогнозам экспертов, около 15% косметики в будущем будут содержать это растение

Фото: Bloomberg

Теперь коноплю можно мазать на лицо. Косметические продукты из марихуаны продолжают набирать популярность в качестве нового косметического средства для ухода за кожей. Глобальная стоимость рынка товаров в ближайшие 10 лет должна составить $25 млрд., что равно 15% от общего мирового рынка косметики, согласно исследованиям Jefferies, сообщает ЕНВ.

Каннабидиол - непсихотически активное соединение, которое содержится в конопле. Его эффекты до сих пор не до конца изучены, но эксперты утверждают, что его можно использовать для лечения целого ряда заболеваний, включая эпилепсию, беспокойство, бессонницу и даже кожные заболевания.

В Соединенных Штатах и ​​Канаде многие крупные продавцы в настоящее время предлагают широкий ассортимент косметических и оздоровительных продуктов, наполненных каннабидиолом.

Только в США более 35 000 предприятий розничной торговли выразили заинтересованность в заказе такой продукции, причем 10% этих магазинов уже продают эти товары, сообщает гонконгская инвестиционная фирма Regent Pacific. Эта тенденция возникла на фоне быстрого расширения отрасли легальной марихуаны, во многом благодаря декриминализации законов в США, Канаде, Германии, Италии и Великобритании.

"Зеленая золотая лихорадка" оказалась настолько прибыльной, что, хотя текущая "стоимость" отрасли составляет $150 млн., инвестиционный банк Barclays сообщает, что в течение следующего десятилетия она достигнет $272 млрд.

Хотя конопля остается в значительной степени нелегальным во всей Азии, косметические компании АТР, такие как K-beauty и J-beauty, находятся " у руля" в товарах по уходу за кожей, поэтому неудивительно, что для таких стран, как Китай, Южная Корея, это лишь вопрос времени.

В настоящее время Китай является крупнейшим в мире производителем промышленной конопли, которая содержит менее 0,3 процента психоактивного соединения. Хоть и каннабис был запрещен в Китае в 1985 году, однако эта страна на протяжении тысячелетий входила в число крупнейших мировых производителей этого растения.


Наверх