59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 2 м/c
EN
21 сентября
Суббота

В мире

Киберкомандование США начало операцию против Ирана

Нынешний президент предоставил значительную автономию CYBERCOM, нежели во время президентства Обамы

Фото: Белый дом

Киберкомандование (CYBERCOM) Соединенных Штатов в четверг начало операцию против иранской шпионской группы, имеющей связи с Корпусом Стражей Иранской революции (КСИР), несмотря на то, что президент Дональд Трамп в последний момент отказался от прямого военного удара, сообщает ЕНВ.

Считается, что иранская группа поддержала атаку на два танкера в начале прошлой недели, что привело к усилению нестабильной ситуации в регионе. По сообщениям, группа отслеживала и преследовала как военные, так и гражданские суда, проходившие через Ормузский пролив.

Президент Дональд Трамп отказался от ответных нападений на КСИР в четверг вечером, после того как в среду был сбит американский беспилотник. По сообщениям New York Times, официальные лица планировали нанести удар в пятницу до рассвета и решили использовать для атаки радиолокационные и ракетные батареи.

"Я не спешу, наши вооруженные силы перестроены, новые и готовые идти в бой, безусловно, самые лучшие в мире. Иран НИКОГДА не может иметь ядерного оружия, не против США и не против всего мира!", - написал Трамп в своём Твиттере.

Трамп предоставил значительную автономию киберкомандованию и разрешил ему совершать нападения на иностранных противников во время его президентства. Новая стратегия позволяет CYBERCOM проводить некоторые из своих операций, не консультируясь с чиновниками Белого дома или другими правительственными учреждениями.

"Наши руки не так связаны, как в администрации Обамы", - заявил советник по национальной безопасности Джон Болтон в 2018 году.

Нынешние и бывшие официальные лица США говорят, что Иран может попытаться начать кибератаки против США в свете военных действий, сообщает The Wall Street Journal. В 2016 году министерство юстиции обвинило семерых иранцев в том, что они якобы координировали финансовые кибератаки, которые "привели к тому, что сотни тысяч клиентов не смогли получить доступ к своим счетам, а десятки миллионов долларов были потрачены компаниями, пытающимися оставаться в сети благодаря этим атакам".


Наверх