58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+20° ветер 3 м/c
EN
18 июля
Четверг

В мире

США вновь устроили "Бостонское чаепитие"

Чай, который поставлялся из Китая, "утоплен" в торговой войне

Фото: Pixabay

Американцы, которые надеялись этим летом утолить жажду освежающим стаканом чая со льдом, могут недополучить столь ценный и важный продукт из-за торговой войны Китая и США, сообщает ЕНВ.

Чай вместе с фейерверками и обувью входит в список товаров, на которые будут наложены импортные пошлины в июле, если США реализуют свою угрозу и распространят 25% тарифы на тысячи товаров из Китая. Новые тарифы повысят цены для потребителей и ознаменуют ещё одну эскалацию торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.

Напомним, что в 2018 году Китай стал крупнейшим экспортером чая в США, опередив Аргентину, Японию и Индию.

"Большинство китайского чая остается в Китае", - рассказал директор по маркетингу Firsd Tea North America Джейсон Уокер в интервью SCMP.

В прошлом году на долю китайских товаров приходилось $90 млн, или около 19% чая, отправленного в Америку, согласно данным таможни Штатов.

По данным чайной ассоциации, ежедневно более половины американцев пьют чай, а 80% делает его со льдом в жаркие деньки.

Свыше 300 руководителей торговых компаний из десятков отраслей пытаются убедить офис Торгового представителя США удалить из последнего списка предлагаемых тарифов свою продукцию.

"В Китае много сортов чая, и их нет у других поставщиков из-за их уникальности", - отметил вице-президент по производству листового чая в Martin Bauer Ник Сальца.


Наверх