Читать 1 мин. 12 сек.Китай

Корейские компании "утекают" из Китая

Корейские компании "утекают" из Китая
Всему виной торговая война и экономическая нестабильность

Фото: GI

Южнокорейские производители-гиганты Samsung, Hyundai Motor, Kia Motors и LG выводят производство из Китая в попытке уменьшить свою уязвимость от геополитической и внутренней конкуренции и экономических препятствий, «поражающих буквально всё», сообщает ЕНВ.

«Они долго держались, чтобы не создавать у правительства КНР плохого впечатления о себе, но теперь они начали действовать», — заявили эксперты.

Samsung первым открыл данную «эстафету». В связи с резким падением продаж смартфонов в последние годы — фирма занимала менее 1% рынка по объему поставок в 2018 году – поэтому компания остановила производство на крупном заводе в Тяньцзине.

Уже в мае Hyundai Motor временно приостановил рабочий процесс на заводе в Пекине, способном производить около 300 000 автомобилей в год. А филиал Kia Motors завершит производство автомобилей своей марки на заводе в провинции Цзянсу в конце этого месяца.

Производитель бытовой электроники LG Electronics недавно перенес всю продукцию холодильников в США и на завод в Южную Корею.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью