Читать 1 мин. 53 сек.В мире

У эмблемы криптовалюты Facebook есть проблемы

У эмблемы криптовалюты Facebook есть проблемы
"Это что-то среднее между меню гамбургера и знаком равенства", комментирует известный дизайнер

Фото: Facebook

Все смотрят на новую криптовалюту Facebook -«весы», хотя, когда дело доходит до ее логотипа, некоторые начинают щуриться, сообщает ЕНВ.

Эмблема криптовалюты состоит из трех тильд (~), расположенных друг над другом.

«Несмотря на то, что это солидный, респектабельный знак, который, вероятно, будет хорошо выглядеть при любом финансовом сценарии, мне бы хотелось, чтобы это было чем-то, что придает немного больше творчества и духа», — прокомментировала дизайнер Дебби Миллман.

«Похоже, это что-то среднее между меню гамбургера и знаком равенств», — сказала Миллман, имея в виду полосатую кнопку, которая обычно приводит к выпадающему меню на веб-сайтах. Сходство логотипа с приблизительно равным знаком (?) вызывает беспокойство у Миллман.

Основной проблемой является неоднозначность логотипа. Миллман сравнила три волнистые линии с «стопкой бумаги, оставшейся под дождем».

Facebook представил проект после работы над ним более года. Его цель — дать людям без банковских счетов доступ к деньгам. Платежные гиганты, такие как Visa, MasterCard и PayPal, поддержали это предприятие, которое должно быть запущено в 2020 году. И хотя Миллман нравится идея, заложенная в проекте, она сказала, что с визуальной точки зрения многое еще остается нереализованным.

По словам дизайнера, символы валюты должны быть уникальными. Она сравнила символ весов со знаком доллара США ($), который, как говорят, состоит из «U» и «S», наложенных друг на друга, пока «U» не распался на две параллельные линии.

Тем не менее, Миллман нравится, что лого легко воспроизводимо и может быть нарисовано быстро.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью