59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 4 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Политика /
В мире

Авиасообщение между Россией и Грузией временно прекратится с 8 июля

Отношения между двумя государствами обострились на почве выступления российского депутата, занявшего кресло спикера грузинского парламента

Фото: Reuters

Президент России Владимир Путин в пятницу своим указом ввел временный запрет на пассажирское авиасообщение с Грузией, сообщает ЕНВ со ссылкой на Reuters

"С 8 июля российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии", - говорится в сообщении на сайте Кремля.

Отношения Тбилиси и Москвы обострились в четверг после визита в страну российской делегации во главе с депутатом Госдумы, который на сессии Межпарламентской ассамблеи православия занял кресло спикера грузинского парламента и обратился к участникам мероприятия на русском.

Тысячи людей вышли на улицы Тбилиси, где произошли жесткие столкновения протестующих и полиции, применившей слезоточивый газ и резиновые пули для разгона толпы. Сотни людей пострадали.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала Россию "врагом и оккупантом", предположив, что за акциями протеста в Тбилиси может стоять Москва, которая в свою очередь обвинила в "антироссийской провокации" радикальных грузинских политиков.


Наверх