Читать 1 мин. 41 сек.Китай

Тысячи протестующих осадили полицейский штаб Гонконга

Тысячи протестующих осадили полицейский штаб Гонконга
Они требовали полного снятия скандального законопроекта и освобождения арестованных ранее демонстрантов

Фото: SCMP

Тысячи молодых протестующих прекратили 15-часовую осаду полицейского штаба Гонконга рано утром в субботу, сообщает ЕНВ.

Драматическое противостояние на улице Арсенал в Ван-Чай было закончено в 2:40 утра. Большинство протестующих к тому времени уже ушли, хотя десятки оставались на дороге снаружи и на Локхарт-роуд.

Осада закончилась мирно после нескольких часов драмы, когда тысячи молодых людей блокировали все входы в штаб-квартиру, забрасывали фасад яйцами. Некоторых людей уносили из здания на носилках.

Протестующие требовали полного снятия сканадального законопроекта и освобождения демонстрантов, арестованных во время предыдущих столкновений, после того, как для исполнительного директора Кэрри Лэм был дан крайний срок, который прошел без каких-либо признаков ее участия.

Используя эффективную комбинацию текстовых сообщений и из устных переговоров наа на местах для мобилизации масс, протестующие сохраняли свои действия мирными, их стратегия была основана на знаменитой цитате легендарной звезды боевых искусств Брюса Ли об адаптивности: «Вода может течь, а может крушить. Будь водой, друг мой».

«Кажется, что сегодня ничего не достигнуто, но мы должны смотреть на это в долгосрочной перспективе», — комментирует участник протеста.

«Мы успешно продемонстрировали правительству нашу позицию и решимость, и что когда бы мы ни звали людей, они выходили».

Никаких действий со стороны полиции не предпринималось. Протестующие придерживались принципа «нет кровопролития, нет травм и арестов».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью