Читать 2 мин. 14 сек.В мире

Apple предупредила Трампа, что вводить тарифы против Китая не стоит

Apple предупредила Трампа, что вводить тарифы против Китая не стоит
Компания ссылается на то, что это нанесёт больше удар по американской экономике

Фото: Reuters

Apple предупредила администрацию Трампа о том, что предлагаемые тарифы на импорт iPhone, произведенный в Китае, «наклонят игровое поле» в пользу зарубежных конкурентов компании и нанесут ущерб ее многомиллиардному вкладу в экономику США, сообщает ЕНВ.

Сильное предупреждение производителя iPhone — это лишь одна из сотен заявок, представленных торговому представителю США от мировых производителей, малых предприятий и отдельных американцев, многие из которых категорически против повышения импортных пошлин.

В письме, которое было обнародовано в четверг, Apple призвала Белый дом отказаться от тарифов до 25% на свою продукцию, включая iPhone, iPad и Apple Watch, а также запчасти, используемые при ремонте устройства. Дополнительная пошлина, если она будет передана потребителям, может добавить сотни долларов к стоимости высококачественных продуктов Apple.

Apple сослалась на своего китайского конкурента Huawei, предупредив, что тарифы не повлияют на конкурентов без «значительного присутствия на рынке США».

«Таким образом, тариф в США наклонит игровое поле в пользу наших глобальных конкурентов», — говорится в заявлении.

Торговая ассоциация Consumer Technology Association предупредила, что это повлияет на ежегодный импорт из Китая в размере $167 миллиардов.

В своем письме Apple также сообщила, что она «намерена внести прямой вклад» в американскую экономику в размере $350 миллиардов в течение пяти лет. Компания из Силиконовой долины, которая утверждает, что она уже является крупнейшим налогоплательщиком в США, открывает новые предприятия по всей стране, включая новый кампус в Остине, штат Техас, и планирует добавить тысячи новых рабочих мест. Но Apple заявила, что эти планы роста теперь находятся под угрозой.

«Тарифы США на продукты Apple приведут к сокращению экономического вклада Apple в США», — говорится в документе.

Обострение торговой войны уже ударило по продажам iPhone в Китае, предупредила Apple ранее в этом году.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью