59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 3 м/c
EN
22 сентября
Воскресенье

Китай

Терри Гоу покинул пост председателя Foxconn

Он готовится к участию в президентских выборах на Тайване

Фото: Reuters

Председатель Foxconn Терри Гоу в пятницу ушел с поста крупнейшего в мире производителя электроники, готовясь к участию в президентских выборах в Тайване в следующем году, сообщает ЕНВ.

Тайваньский гигант по производству электроники заявил, что Лю Янг-Вей, нынешний руководитель чипсета, заменит Гоу на посту председателя.

68-летний основатель Foxconn выступал на ежегодном общем собрании компании в Тайбэе. Поставщик Apple, чье полное имя - Hon Hai Precision Industry Co, на прошлой неделе объявил о пересмотре руководства с оперативным комитетом из девяти человек, отвечающим за ежедневные операции.

Гоу, который объявил о своем президентском предложении в апреле, сказал Reuters, что планирует уйти из Foxconn, чтобы проложить путь для молодых талантов.

Ожидается, что Гоу сохранит место в новом совете компании, но на прошлой неделе Foxconn заявил на своей первой конференции по связям с инвесторами, что разработка его президентского предложения повлияет на его будущую роль в совете директоров.

Выборы на Тайване последовали за периодом растущей напряженности между Пекином и Тайбэем, когда Гоу пытался представлять дружественную Китаю оппозиционную партию Гоминьдан.

Аналитики считают, что его предвыборная борьба может быть ослаблена связями с китайским руководством, которое не желает отказываться от применения силы для объединения с самоуправляемым Тайванем, который он считает своенравной провинцией.

По словам Forbes, Гоу, основавший Foxconn 45 лет назад, является самым богатым человеком на Тайване с чистым капиталом в $7,6 миллиарда.


Наверх