59,14 ↓ 100 JPY
90,05 ↓ 10 CNY
63,85 ↓ USD
53,72 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 6 м/c
EN
21 сентября
Суббота

Япония

Иностранцы предпочитают посещать нецентральные районы Японии

Эти туристы в общем потратили около 1 триллиона иен

Фото: KYODO

Около 18 миллионов иностранных туристов посетили регионы за пределами столичных районов Токио в 2018 году, что примерно на 40% больше, чем число путешественников, посетивших столичные районы (Нагоя и Осака), сообщает ЕНВ.

По данным Белой книги по туризму 2019 года, которая была принята на заседании Кабинета министров в тот же день, показатель отмечал устойчивый рост с 10,2 млн посещений, зарегистрированных в 2015 году.

Из 31,19 миллиона иностранных туристов, посетивших Японию в прошлом году, 57,7% посетили регионы за пределами трех столичных районов, и они потратили более 1 триллиона иен.

В отчете установлено, что иностранные путешественники, ищущие впечатления, включая катание на лыжах, посещение горячих источников или занятие природным туризмом, имеют сильную тенденцию посещать неметрополии.

Три столичных района охватывают Токио и семь префектур: Сайтама, Тиба, Канагава, Аити, Киото, Осака и Хиого. В Токио и префектуре Осака потребление иностранными посетителями составило примерно 45% от общего, связанного с поездками.

Белая книга также показала, что среди стихийных бедствий землетрясения, в частности, приводят к резкому сокращению количества гостей в жилых помещениях после их возникновения. Такие эффекты более очевидны и имеют тенденцию длиться дольше для иностранных гостей, по сравнению с японскими.


Наверх