58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 2 м/c
EN
20 октября
Воскресенье

В мире

Airbus обогнал Boeing по контрактам на выставке Ле Бурже

Стоимость большей части контрактов Airbus не раскрывается, но, по оценке CNBC, она превышает $35 млрд

Фото: GettyImages

Airbus и Boeing сразились на авиасалоне Ле Бурже за контракты. Airbus ожидал чистой победы, но у американского авиапроизводителя, как оказалось, был свой козырь в рукаве, сообщает ЕНВ со ссылкой на BBC.

Для Boeing это первое крупное авиашоу после двух катастроф лайнеров 737 Max. В октябре 2018 года в Яванское море упал самолет этой марки авиакомпании Lion Air, погибли 189 человек. После крушения Boeing 737 Max Эфиопских авиалиний 10 марта 2019 года (оно унесло жизни 157 человек) полеты этого типа лайнеров были остановлены по всему миру.

Boeing сейчас занимается корректировкой программного обеспечения самолета. В конце мая глава Международной ассоциации авиатранспорта (IATA) Александр де Жуньяк заявил, что полеты лайнера вряд ли возобновятся раньше августа. 12 июня заместитель администратора по авиационной безопасности американского авиарегулятора FAA заявил, что самолеты вернутся в небо и вовсе только к декабрю.

Директор Boeing Деннис Мюленбург говорил о том, что этот авиасалон не будет посвящен набору заказов, однако даст компании возможность убедить клиентов и поставщиков в том, что Boeing работает над возвращением B737 Max в небо. Сейчас у компании около 4500 невыполненных заказов на лайнеры этой модели.

В первый бизнес-день салона Ле Бурже Boeing не заключил ни одного контракта на поставки самолетов, в то время как авиакомпании завили о готовности купить у Airbus более 100 машин. Во второй день разрыв между ними только увеличился.

Стоимость большей части контрактов Airbus не раскрывается, но, по оценке CNBC, она превышает $35 млрд.

Самым громким контрактом Boeing стало соглашение о намерениях на покупку 200 самолетов 737 Max авиакомпанией IAG. Флот, состоящий из двух модификаций самолета Max, оценивался в $25 млрд. в каталожных ценах.

Всего, по подсчетам портала Flightglobal, по количеству соглашений Airbus все-таки обогнал Boeing - 383 заказа против 232. При этом скандальный Boeing 737 Max стал второй по популярности моделью после Airbus A320 neo.


Наверх