Читать 1 мин. 3 сек.Япония

Nissan-Renault подписал соглашение с Waymo для изучения технологии автономного вождения

Nissan-Renault подписал соглашение с Waymo для изучения технологии автономного вождения
Mitsubishi Motors, третий член альянса, может присоединиться позже

Фото: Waymo

Альянс Nissan Motor-Renault заключил партнерское соглашение с американским разработчиком автономных транспортных средств Waymo, чтобы исследовать предложение транспортных услуг для самостоятельного вождения в Японии и Франции, сообщает ЕНВ.

Трио подписало эксклюзивное соглашение, чтобы изучить детали услуг, охватывающих как пассажирские, так и грузовые перевозки. Nissan и Renault создадут совместные предприятия в обеих странах в рамках этих усилий. Mitsubishi Motors, третий член альянса Nissan-Renault, изначально не будет участвовать в проекте Waymo, но может принять участие позже.

Крупные корпорации по всему миру стремятся разработать технологию для самостоятельного вождения. Waymo, подразделение Google, является лидером в этой области. Альянс Nissan-Renault является одним из ведущих мировых продавцов новых автомобилей.

Мобильные услуги теперь ограничены такси и тому подобным. Как только полностью автономные автомобили станут реальностью, содержание и эффективность предложений значительно улучшатся.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью