58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+23° ветер 3 м/c
EN
21 июля
Воскресенье

Южная Корея

Южнокорейская сторона ДМЗ признана биосферными заповедниками

ЮНЕСКО утвердил более 250 тысяч гектаров новых лесных зон в качестве особо охраняемых

Фото: Korea Times

Большие площади на южнокорейской стороне межкорейской границы получили признание ЮНЕСКО как "биосферные заповедники" в знак признания их биоразнообразия, сообщает ЕНВ.

Объявление было сделано на 31-м Международном координационном совете по МАБ (Программа "Человек и биосфера"), состоявшемся в штаб-квартире организации в Париже, 19 июня. Новости были доставлены в тот же день министерствами окружающей среды и иностранных дел Южной Кореи и Национальным управлением Кореи.

Последнее дополнение ЮНЕСКО к существующим 686 биосферным заповедникам в 122 странах (по состоянию на май 2019 года) также включает в себя более широкий регион, окружающий гору Халла на острове Чеджу.

Новые биосферные заповедники вдоль границы находятся в гражданских зонах контроля ниже демилитаризованных зон (ДМЗ). Заповедники включают 182 815 гектаров в округах Чевон, Хвачхон, Янггу, Инье и Гозон в провинции Канвондон и 58 412 гектаров в округе Йончхон в провинции Кенгги.

Заповедники разделены на основные зоны, прилегающие зоны лесов и сельскохозяйственных угодий, а также жилые зоны с ограниченной предпринимательской деятельностью.

Основные зоны в заповедниках включают охраняемые культурные объекты на горе Канвон, горе Дэам и горе Хяннбон, а также районы вблизи реки Имджин в провинции Кёнги. Запасы лесных генетических ресурсов вблизи реки и через болото Канвон и Йонгнеуп на вершине горы Дэам также находятся в зонах.

Совет ЮНЕСКО рекомендовал, чтобы южные районы ДМЗ в Канвоне были определены правительством Южной Кореи или региональными властями в качестве особых защитных зон для сохранения биоразнообразия и мест обитания диких животных. Международная организация также посоветовала округу Йончхон расширить юридическую защиту болот и других районов с характерными биологическими центрами.


Наверх