Читать 1 мин. 34 сек.Военный

В Турции обвинили власти США за «двойные стандарты» при покупке РЗС С-400

США закрывают вопрос о возможных санкциях против Индии

США закрывают вопрос о возможных санкциях против Индии за покупку российских зенитных комплексов С-400. По данным турецкой прессы, Конгресс США принял поправку, освобождающую Нью-Дели от санкций.

Палата представителей США одобрила поправку, исключающую Индию из сферы действия законодательства США, предусматривающую санкции за закупку оружия у потенциальных противников США (пакет CAATSA). Теперь законопроект должен быть одобрен Сенатом США и подписан Джо Байденом, после чего он вступит в силу. В этом случае Индии больше не будут угрожать ограничения на закупку российских ЗРК С-400.

Это решение сильно разозлило Турцию, которая уже несколько лет находится под санкциями США, введенными исключительно за закупку российских зенитных комплексов. Как известно, Турцию выгнали из программы истребителей пятого поколения F-35, лишили возможности закупать американские истребители и до сих пор всячески вставляют палки в колеса, когда речь идет о закупках вооружений. По мнению автора статьи, опубликованной в турецком издании Haber7, в США действует политика «двойных стандартов». США очень нужна Индия, потому что она является противовесом Китаю, с которым у американцев не сложились связи.

Ранее издание NVL сообщило, что над Черным морем зафиксирован самолет НАТО Boeing E-3F Sentry.

...
Егор Измаилов
автор статьи пожаловаться на статью