58,71 ↑ 100 JPY
90,51 ↓ 10 CNY
63,72 ↑ USD
53,49 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+1° ветер 3 м/c
EN
10 декабря
Вторник

Общество

Злоумышленники размещают информацию о миллионах россиян в DarkNet

Одни из главных источников утечки информации - банки, МФО и сотовые операторы

Фото: GLP

Появился еще один канал утечки пользовательских данных - злоумышленники фотографируют информацию с экрана компьютера на телефон, а затем размещают ее в DarkNet, сообщает ЕНВ со ссылкой на газету "Известия".

Согласно данным компании по защите данны DeviceLock, одни из главных источников утечки информации о клиентах - банки, МФО и сотовые операторы.

Этот формат утечек практически не использовался в 2018 году и не привлекал внимания специалистов, говорится в отчете DeviceLock. В рамках исследования, охватившего период с января по май 2019 года, было проанализировано более 800 документов, выложенных на различные ресурсы DarkNet. По оценкам аналитиков, в DarkNet есть информация о десятках миллионов россиян.

Для защиты сведений о клиентах компании могут использовать DLP-системы. Это специализированное программное обеспечение, которое защищает организацию от утечек данных. Такие системы мгновенно подают сигнал тревоги при попытке скопировать информацию на флешку.

Чтобы избежать проблем со службой безопасности, люди, имеющие доступ к чужим данным, просто выводят информацию на экран и делают фотографию телефоном, с которого потом направляют ее заказчику.


Наверх
Яндекс.Метрика