Читать 1 мин. 27 сек.Россия

Южная Корея и Россия начали переговоры по торговому соглашению

Южная Корея и Россия начали переговоры по торговому соглашению
Ожидается, что соглашение будет способствовать расширению географии корейских инвестиций в экономику России

Фото: Yonhap

Министр экономического развития России Максим Орешкин и министр торговли Южной Кореи Ю Мен Хи подписали заявление о начале переговоров по соглашению об инвестициях и свободной торговле услугами, сообщает ЕНВ со ссылкой на Минэкономразвития.

Ожидается, что соглашение внесет вклад в реализацию политики расширения географии активности южнокорейской экспортной отрасли и снижение её зависимости от рынков США и Китая. Через соглашение с Россией, как ожидается, удастся расширить позиции южнокорейских компаний на местном рынке услуг. Это также повысит прозрачность и прогнозируемость российского рынка.

«Соглашение также призвано помочь формированию новых цепочек добавленной стоимости, в первую очередь за счет перспективных инвестиционных проектов, роста торговли сопутствующими услугами, обмена технологиями и знаниями», — подчеркивается в пресс-релизе.

Республика Корея — один из основных внешнеторговых и инвестиционных партнеров России. По итогам 2018 года Корея занимает 11-е место по накопленным прямым инвестициям в российскую экономику.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил интенсивное развитие торгово-экономического взаимодействия между Россией и Южной Кореей: по итогам прошлого года объем взаимной торговли существенно вырос и превысил 24 миллиарда долларов, а накопленные инвестиции Кореи в России составляют 2,6 миллиарда долларов.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью