58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Таиланд

Аренда недвижимости в Таиланде: Квартира или вилла?

Плюсы и минусы съемного жилья в стране улыбок

Фото: Ирина Рыбалко

С умом потратить в Таиланде свой законный отпуск длиною в один месяц можно, если взять в аренду жилье самостоятельно и не привязываться к туристическим путевкам. Туроператор GrandisVillas проанализировал цены на аренду квартир и вилл и дал рекомендации о выборе недвижимости, сообщает ЕНВ.

Какую выгоду это может дать? Выбор доступного жилья на рынке недвижимости, например в Паттайе, гораздо шире, чем обычно предлагается в отдельно взятой турфирме Владивостока. Разнообразие настолько большое, что с большой уверенностью можно найти себе квартиру или дом недалеко от пляжа за достаточно адекватную цену.

Если с расположением и ценой вопросов не возникает, то что же выбрать: апартаменты или виллу?

Апартаменты - это те же самые квартиры, просто звучит более респектабельно.

Виллы - это частные дома, на территории которых есть бассейн. Именно на территории дома, а не коттеджного поселка.

Кондоминиум - многоэтажный жилой дом.

Плюсы и минусы съемной квартиры

Арендовать квартиру в Таиланде - это отличное решение для небольших семей, которые собираются отдохнуть в Азии один месяц и более. Стоимость апартаментов может сильно разниться от времени проживания: некоторые хозяева квартир, которые сдают свое жилье по дням, просят примерно 600 батов за сутки (1200 рублей), но при более длительном контракте можно добиться существенной скидки.

Плюсы

Самый большой и яркий плюс квартиры - цена. Стоимость аренды квартир в Паттайе начинается от 2000 батов (примерно 4000 рублей). За такую стоимость можно получить квартиру лишь в небольших многоэтажках, в которых живут тайцы. Из мебели там будет лишь кровать, холодильник, да потолочный вентилятор. Но для русского туриста, привыкшего отдыхать в комфорте, такой вариант не подойдет. Поэтому придется выбирать что-то с ценами от 8000 батов в месяц. В апартаменты такого ценового уровня уже будет включена вся техника на кухне, отдельная спальня, зал с диваном и телевизором. А если совсем повезет, то за окном будет очаровательный вид на Сиамский залив.

Другим положительным моментом будет широкая географическая доступность и большой выбор однокомнатных квартиры, где сможет свободно поселиться небольшая русская семья, состоящая из папы, мамы и ребенка. Апартаментами такого типа буквально усеяны самые популярные города Таиланда: Пхукет, Паттайя, Чианг Май, Чианг Рай и другие.

Перелет на самолете в оба конца и месячная стоимость проживания в квартире выйдет дешевле, чем купленный тур такой же продолжительностью.

На территории почти каждого тайского кондоминиума есть сауна, бассейн, детская игровая площадка и тренажерный зал.

Съемная квартира - это почти собственное жилье, а это значит, что нет никаких запретов на гостей, в отличие от отелей.

Минусы

Сложно найти варианты с количеством комнат более трех. Самые распространенные апартаменты в Таиланде - это односпальные студии.

Квартиру придется убирать самому, что возможно будет доставлять дискомфорт нашим туристам. Но чаще всего хозяева квартир в кондоминиумах предлагают за дополнительную плату производить уборку помещения.

Никаких готовых завтраков по утрам и никаких “все включено”. Жизнь в съемной квартире прекрасно показывает настоящую жизнь за границей. При желании переехать на ПМЖ в Таиланд рекомендуется именно пожить пару месяцев в съемной квартире.

Кондоминиумы, принимая гостей со всего мира, разрабатывают достаточно жесткие правила проживания. Например, после 22-00 категорически запрещается шуметь и тем более нельзя проводить вечеринки. За это могут выселить на следующее же утро без возврата депозита. Другое жесткое правило - запрет на курение внутри помещения и запрет на питомцев. При этом можно курить на балконе своей квартиры или в специально отведенных для этого местах.

Плюсы и минусы виллы в аренду

Хорошей альтернативой арендованной квартире является частная вилла. Этот вариант более дорогой, но подойдет для больших семей или групп путешественников: можно разбить стоимость суточной аренды между каждым членом группы, что будет если не дешевле, то сравнимо со стоимостью посуточных апартаментов.

Плюс

Вилла - это отдельно стоящий частный дом, а значит никаких соседей через стенку, все помещения и территория достаются в полное распоряжение арендаторам.

Если кондоминиумы предоставляют своим жильцам бесплатный доступ к общественному бассейну, то на вилле в обязательном порядке будет собственный бассейн.

В высокую стоимость аренды дома чаще всего входит уборка помещений: каждый день или два раза в неделю специализированная клининговая служба хозяина дома будет проводить чистку всех помещений и замену постельного белья. Некоторые владельцы домов предлагают своим жильцам услуги поваров.

Виллу выгоднее снимать на короткий срок. Например, снять квартиру где-нибудь в Паттайе на месяц за 8000-12000 батов, а потом пожить 3-4 дня на частной вилле где-нибудь на острове Ко Чанг. Таким образом отпускной бюджет не будет сильно растянут, но впечатлений от жизни в большом частном доме с бассейном в джунглях тайского острова будет масса.

Минусы

Очевидный минус виллы - это ее стоимость аренды. В Паттайе можно найти частный дом с бассейном за 5685 батов в сутки. За такую цену арендатор получает в свое распоряжение на 24 часа виллу с семью спальнями, пятью ванными комнатами, собственным бассейном и небольшой беседкой. Полноценная кухня, большая гостиная и вся необходимая бытовая техника - обязательные опции такого вида жилья.

Несмотря на высокую стоимость вилл - это один из самых популярных видов жилья, поэтому бронировать необходимо как минимум за 2-3 месяца до приезда в Таиланд. Если есть желание провести Новый год в частном доме с бассейном, тогда бронировать надо в конце весны или начале лета.

Аренда виллы непосредственно у моря обойдется по стоимости не меньше аренды частного самолета. Это обусловлено высокой стоимостью земли рядом с пляжем. Поэтому вдоль побережья в основном строятся многоэтажные жилые дома и отели.

Качество отдыха в Таиланде сильно зависит от его бюджета. В экономном варианте вполне подойдет обычный пакетный тур. Но если хочется чего-то большего, то выход конечно же - планирование самостоятельного путешествия в страну улыбок с арендой жилья в любом понравившемся городе.


Наверх