58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 2 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Экономика

Заксобрание Приморья приняло новый законопроект по налоговой базе

Закон вступит в силу 1 января 2020 года

Фото: ЗСПК

Заксобрание Приморского края рассмотрело новый законопроект по определению налоговой базы по налогу на имущество физических лиц исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения. Парламентарии также определили начало действия закона, сообщает ЕНВ.

Он вступил в свою законную силу - 1 января 2020 года.

Напомним, законопроект был рассмотрен и принят в первом чтении на апрельском заседании Законодательного собрания. В ходе обсуждения заместитель председателя краевого парламента Сергей Кузьменко заявил: "У граждан должно быть понимание, как и почему им начисляется кадастровая стоимость".

Начальник отдела государственной кадастровой оценки и организации хранения учетно-технической документации департамента земельных и имущественных отношений Приморского края Яна Тарасенко пояснила, что касается объектов капитального строительства, в настоящий период времени подготовлены промежуточные отчеты, которые направлены для проверки в Росреестр.

После размещения информации на сайте, в случае, если у граждан возникнут замечания, их можно в течение 50 дней направить в Центр кадастровой оценки. Это можно сделать обратившись лично, а также направить почтой или через сайт.

"У нас также заключено соглашение с МФЦ о приеме замечаний, и поэтому они будут это делать, но только с того момента, как предварительный отчет будет размещен на сайте. Каждое замечание будет рассматриваться индивидуально. Если эти замечания обоснованные, будет произведен перерасчет", - сказала Яна Тарасенко.


Наверх