58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+21° ветер 3 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Общество

Суд арестовал счета группы компаний "Востокцемент"

Эти меры заставят компании приостановить работу и уволить сотрудников в Приморье, ЕАО и Якутии

Фото: vostokcement.ru

Басманный районный суд Москвы арестовал расчетные счета предприятий группы компаний "Востокцемент", выступающих ответчиками по иску Генпрокуратуры РФ о взыскании с осужденного по делу о коррупции экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева 3,2 млрд рублей, полученных нелегальным путем, сообщает ЕНВ.

"31 мая 2019 года Генеральная прокуратура через Басманный районный суд Москвы наложила арест на расчетные счета предприятий, выступающих ответчиками по гражданскому иску о взыскании 3,2 миллиардов рублей. Это АО "Спасскцемент", АО "Теплоозерский цементный завод", АО "Владивостокский бутощебеночный завод" (ВБЩЗ), АО "Дробильно-сортировочный завод", ООО "ДВ-Цемент", а также ООО "Востокцемент" и АО ПО "Якутцемент", которые ответчиками не являются", - говорится в обращении компании "Востокцемент".

В обращении говорится, что арест счетов предприятий неизбежно приведет к невозможности выполнения обязательств перед поставщиками, выплаты зарплаты работникам заводов и соответствующих налоговых платежей.

"Арест счетов предприятий неизбежно приведёт к невозможности выполнения обязательств перед поставщиками, выплаты заработной платы работникам заводов и соответствующих налоговых платежей. Конечный итог подобного положения вещей - остановка предприятий и увольнение сотрудников - 5 000 семей могут остаться без средств к существованию. Это повлечёт за собой рост социальной напряженности на территории Приморского края, Еврейской автономной области и республики Саха (Якутия)", - говорится в обращении.

Также отмечается, что "Спасскцемент", "Якутцемент", Теплоозерский цементный завод, ВБЩЗ и ДСЗ являются основными поставщиками строительных материалов - цемента, клинкера, щебня, минерального порошка - в дальневосточном регионе.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура РФ в конце мая сообщила, что потребует через суд взыскать с бывшего мэра Владивостока Пушкарева в пользу государства 3,2 млрд рублей, полученных нелегальным путем


Наверх